PLAYOFFS | JORNADA 8 | DÍA 2

Brooklyn Nets vs. Miami Heat (86-107)
Portland TrailBlazers vs. San Antonio Spurs (92-116)

BKN-MIA (0-1)
LeBron James controló el partido con 22 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias y 10 de 15 en tiros de campo para dominar a unos Nets, junto a Ray Allen que anotó 19, que no pudieron mantener el ritmo de los locales en la segunda parte. Los Heat lograron un parcial de 24-9 durante 7 minutos del tercer cuarto, lo que rompió el partido completamente. Uno de los factores más importantes, ha sido el descanso; los Heat iniciaron el encuentro tras ocho días de descanso gracias a la rápida victoria cosechada ante Charlotte, pero los Nets apenas pudieron relajarse durante dos días. Por parte del equipo perdedor, Deron Williams y Joe Johnson anotaron 17 puntos cada uno, pero Paul Pierce se quedó en 8 puntos y Kevin Garnett ni siquiera llegó a estrenar su casillero, el primer partido de Playoffs de su historia que no anota. Además Lebron dejó dos récords para el recuerdo: por un lado, se unió a Michael Jordan y Kobe Bryant como únicos jugadores de la historia de los Playoffs que han alcanzado los 4.000 puntos, 900 rebotes y 900 asistencias. Por otro lado, Lebron se convirtió en el jugador más joven en conseguir 4.000 puntos en Playoffs (29 años, 127 días), superando a Kobe Bryant (30 años, 264 días)

POR-SAS (0-1)
Ayer, a Portland le tocó recibir una lección de baloncesto, pese a haber descansado más, no estuvieron a la altura de los Spurs, ni supieron parar a 'olala' Parker, que se marchó hasta los 33 puntos y las 9 asistencias, ayudando a Tim 'Siglo XXI' Duncan, que consguió otro doble-doble con 12 puntos y 11 rebotes (Fue el 152º doble-doble de Duncan en Playoffs, la segunda mejor marca de la historia de la NBA). LaMarcus Aldridge fue el más destacado de Portland con 32 puntos y 14 rebotes, pero no él ni Damian Lillard con sus 17 puntos pudieron hacer nada para evitar la derrota.también cabe mencionar la enorme superioridad en los tiros de campo (50,6% por 37,8% de Portland) y triples (43,8% por 25% de Portland). Además los Blazers perdieron 20 balones, ocho más que San Antonio.